巴东法院创新“支部主题党日” 对接社区矫正
作者:   发布时间: 2017-10-12 09:23:35

  恩施法院网讯(通讯员 辛宗惠 陈瑶)10月10日,巴东县人民法院第一党支部全体党员来到信陵镇司法所,对信陵镇辖区30多名社区矫正人员进行了回访帮教。

  巴东法院党组副书记、副院长杨绍南,巴东县司法局副局长李江虎,巴东县社区矫正工作管理局局长谭建勇,信陵镇党委副书记李君等参加活动。

  在帮教活动上,杨绍南结合多起案例以案说法,从缓刑的适用条件、被判处非监禁刑人员应当遵守的法律法规等方面重点阐释了适用缓刑人员的相关规定,鼓励社区矫正人员认真学法、懂法、守法,努力改过自新,重新回归社会、回报社会。

  活动当天,法院第一支部党员还对判处非监禁刑的5名未成年犯进行了"一对一"、"面对面"帮教,采取谈话的方式了解少年犯的思想动态,督促其真心悔罪,认识错误,建立健康正确的人生观、价值观。在教育中动之以情、晓之以理,帮助分析犯罪形成的原因和存在的问题,指明今后发展的方向,鼓励改过自新,重新做人。

  今年以来,巴东法院院积极探索社区矫正工作的方法和途径,将支部主题党日活动和社区矫正帮教活动有效进行对接,充分发挥共产党员的先锋模范作用,并构建刑事审判与社区矫正良性互动的工作机制,有效预防和减少重新犯罪,为平安巴东建设做出了积极贡献。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

县市传真

图片新闻

法院新闻