扰乱法庭秩序,辱骂公诉人 利川一女子被司法拘留
作者:   发布时间: 2019-10-16 17:14:35

  恩施法院网讯(通讯员 冉利咸)10月14日,利川市法院依法对严重扰乱法庭秩序,辱骂公诉人的王某司法拘留5日。

  利川市法院在公开审理被告人王某某滥伐林木罪一案过程中,旁听人员王某在庭审中扰乱法庭秩序,经审判长多次警告制止,告诫其违反法庭纪律,扰乱法庭秩序应当承担的法律责任,王某仍然不听劝诫,在法庭宣布休庭旁听人员未退庭时又辱骂公诉人。

  为切实维护司法尊严和权威,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百九十九条第一款的规定,对王某司法拘留5日。

  法官提示,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百九十四条规定,法庭审判过程中,如果诉讼参与人或者旁听人员违反法庭秩序,审判长应当警告制止。对不听制止的,可以强行带出法庭;情节严重的,处以一千元以下的罚款或者十五日以下的拘留。

 



编辑:
文章出处:利川市法院

整站检索

案件播报

开庭公告

法院公告