州中院今日召开全州律师代表座谈会
作者:   发布时间: 2019-04-16 18:28:27

  恩施法院网讯(通讯员 杜靖)“为解决‘案多人少’矛盾,更好发挥律师在诉前调解中的作用,建议借鉴江苏省部分法院做法,探索让实习律师作为法院辅助工作人员……”
  “建议进一步加强与金融机构的衔接沟通,积极推动设立POS刷卡机、微信等快捷支付方式,切实减轻群众诉累……”
  “两级法院近年基本解决执行难工作取得良好成效,建议进一步加大工作力度,推广打击拒执犯罪工作经验,确保当事人胜诉权益及时得到兑现……”

C:\Users\Administrator\Desktop\0416律师座谈会\IMG_3324.JPG


  4月16日,州中院7楼会议室的气氛严肃而热烈,来自州内律师界的12名律师代表与州中院在机关院领导、各相关审判团队(部门)负责人、部分县市法院及恩施州、市司法局相关负责人齐聚一堂,围绕加强和改进法院工作、推动法官与律师良性互动、促进法律职业共同体建设等进行深入交流讨论。会议由州中院党组书记、院长许一鸣主持,州司法局党组书记、局长万雪峰应邀出席会议。

 C:\Users\Administrator\Desktop\0416律师座谈会\IMG_3213_副本.jpg


  座谈中,12名律师代表结合自身工作实际和感受,围绕完善立案受案、推进诉前调解、加强破产审判、创新送达机制、提高审判执行工作质效、加强法官队伍建设及保障律师执业权利等提出了意见和建议。
  许一鸣院长感谢各位律师给予法院工作的关心和支持,认为各位律师代表提出的意见、建议非常客观、有建设性,体现了对法院工作的理解、支持,体现了对公平正义法治理念的追求,对提出的意见、建议将进行认真梳理归纳,专题研究、制定相应的措施解决。

 C:\Users\Administrator\Desktop\0416律师座谈会\IMG_3339_副本.jpg


  许一鸣强调,在今后的工作中要进一步加强与司法行政部门和广大律师、律师协会的协作,促进法律职业共同体建设。一要共同维护司法公正。律师与法官的工作属于“和而不同”,虽然分工不同,但目标是一致的,要在执行国家法律的过程中,实现法律赋予的共同职责和使命。二要共同促进社会和谐稳定。近两年,律师在推动法治恩施建设中作出了很多努力,参与涉诉信访工作成效明显,要进一步健全相关工作机制,共同化解社会矛盾。三要共同改进工作。目前全州法院工作还存在一些问题和不足,特别是在司法改革过程中,很多工作还处在探索阶段,希望各位律师多提意见建议,多监督、理解、支持法院工作,州中院一定诚恳对待提出的意见建议,共同研究解决办法,不断改进相关工作。
  万雪峰局长对州中院在支持律师工作和律师事业发展,推动法治恩施建设中的努力和贡献表示感谢,并对下一步律师工作提出要求和希望。
  会上还通报了2018年全州律师代表座谈会意见建议办理情况和2018年律师参与涉法涉诉信访工作基本情况,恩施市司法局介绍了恩施市开展人民调解工作情况。


编辑:
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

县市传真