周强:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
作者:   发布时间: 2019-06-24 08:36:02

  6月21日上午,最高人民法院党组书记、院长周强主持党组理论学习中心组专题学习研讨暨2019年度第二专题集中学习研讨。周强强调,要认真贯彻落实中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。中央第十一指导组组长冷溶出席活动。
  周强强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分发挥党组理论学习中心组示范带动作用,组织广大法院干警坚持集中学习与自学相结合,认真读原著、学原文、悟原理,确保学习时间和成效,做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为推动新时代人民法院工作发展的生动实践。
  周强要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚定理想信念、提升政治站位的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要保持政治定力,坚定政治信仰,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,锤炼思想品德、培养斗争精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。
  周强要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,牢牢坚持司法为民,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。要深刻领会习近平新时代中国特色