州中院召开2018年机关半年工作总结会
作者:   发布时间: 2018-07-23 16:36:35

       D:\2018年照片\7月\机关半年总结会\新建文件夹\605.jpg

       7月20日上午,州中院召开机关2018年上半年工作总结会,通报上半年审判运行态势和纪律作风情况,听取各部门工作汇报,对下半年工作进行安排部署。在机关院领导、中层正副职参加会议。会议由党组副书记、副院长许勤举主持,各院领导就分管工作逐一进行点评和安排部署,党组书记、院长许一鸣作讲话。
  许一鸣指出,上半年工作,机关各部门共同努力、克服困难、争先创优,审判执行工作成效明显,发展势头良好。针对各部门提出的意见和建议,院党组要认真研究,积极解决,抓好落实,推动法院工作不断向前发展。

D:\2018年照片\7月\机关半年总结会\新建文件夹\6051.jpg


  许一鸣强调,一是要继续抓好办案质效的提高。始终把审判工作的质效作为我们工作的指挥棒,各业务部门、广大法官和司法辅助人员要继续努力,优化审判资源配置,加大案件评查力度,确保案件效率和质量的双提高。
  二是要坚决完成“基本解决执行难”的验收任务。基本解决执行难在全国、全省法院形成了你追我赶的竞争态势,各个法院工作力度很大,每天的数据都在变化,两级法院要联动集体作战,合力攻坚,再接再厉,坚决实现工作目标。
  三是要积极推进改革措施的落实落地。必须认真研究、积极探索,抓好内设机构改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革等改革任务,贯彻落实好上级的要求,保证各项改革稳步推进。
  四是要圆满完成脱贫攻坚任务。脱贫攻坚是一项政治任务,不到最后验收合格,不能松劲,下一步工作要按照既定的思路和具体措施,抓好落实,全力打赢这场硬仗。
  五是要抓好队伍建设和机关党建工作。认真抓好机关党建和意识形态工作,充分发挥党建工作对审判工作的引领和促进作用,力争把党建工作成效体现在提升审判质效上。
  六是要抓好综合和后勤各方面的工作。综合后勤部门要积极发挥职能作用,既要勇于克服困难,又要善于总结问题,多向上级请示汇报,争取得到更多支持。


编辑:
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

县市传真

法院新闻