最高院咨询委员会调研恩施州法院工作
作者:   发布时间: 2018-06-25 12:38:50

  恩施法院网讯(通讯员 杜靖 卜偲敏)6月22日,最高人民法院咨询委员会委员慕平(北京市高级人民法院原院长)、齐奇(浙江省高级人民法院原院长)、梁明远(甘肃省高级人民法院原院长)等一行到恩施州中院调研案件“繁简分流”工作开展情况,湖北省高级人民法院副院长周佳念,州委副书记、州委政法委书记柯东海,州中院党组书记、院长许一鸣等陪同调研。

C:\Users\Administrator\Desktop\6.jpg


  调研组一行实地查看了州中院诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、审委会议室等办公办案场所,并与州中院在机关院领导、部分基层法院院长、州中院相关部门负责人进行了座谈。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg


  座谈会上,许一鸣院长介绍了两级法院基本情况、主要工作及推进案件“繁简分流”的主要做法,并就完善审判工作机制改革、推进案件“繁简分流”工作等提出建议,恩施、利川、巴东法院分别就案件“繁简分流”主要做法进行汇报。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg


  在听取汇报后,调研组对恩施州两级法院工作表示充分肯定。认为恩施州虽然经济欠发达,但案件数全省靠前,法院办案压力较大,两级法院充分发挥主观能动性,克服案件大幅上升、审判任务繁重、办案成本较高等困难,积极推进改革创新,有针对性开展案件“繁简分流”工作,各项举措切合实际、实事求是、成效明显,展现了恩施州法院求实进取的良好精神风貌。调研组要求,要进一步加强对《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》的学习和研究,将《意见》各项要求贯彻落实到审判实践中,创造出更多更好的改革经验做法,推动恩施州法院工作不断取得新进展。

 C:\Users\Administrator\Desktop\5.jpg


  下午,调研组一行还到恩施市旅游巡回法庭办公地点进行调研,实地查看法庭工作宣传栏、旅游巡回法庭审判车、办公区,并就旅游巡回法庭建设进行座谈。


编辑:
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

县市传真

法院新闻