咸丰法院“四措施”加强信访维稳工作
作者:   发布时间: 2017-09-29 15:04:15

  恩施法院网讯(通讯员  鲁平)为给党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,咸丰县法院采取四项措施加强信访维稳工作。一是进行案件大排查。各部门承办人集中对自己所承办的案件进行全面摸底排查并建立责任清单,明确每个案件的责任庭室、包案领导、责任人、具体工作措施和时限,定期督导落实;二是开展"四访"活动。即开门接访、带案下访、主动约访、全力化访活动。领导班子成员轮流带班,配置两名干警全天候接访,确保涉法涉诉信访当事人信访渠道畅通;三是加强化解工作。按照"三到位一处理"原则,宣讲政策,释法明理,传递党和政府的关怀,引导当事人依法依规信访;四是加强沟通协调。积极与咸丰县委、县政法委等部门沟通、联系,凝聚各方力量,确保能化解的及时化解,一时不能化解的切实落实稳控措施。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

县市传真

图片新闻

法院新闻