利川市法院24小时奔袭1100多公里抓“老赖”
作者:   发布时间: 2019-05-29 08:37:22

  恩施法院网讯(通讯员 冉利咸)日前,利川市法院根据公安机关通报获悉,网上追逃的失信被执行人谢某被安徽省黄山市黄山北站派出所警方抓获,来凤县法院立即指派四名执行干警将其带回法院。
  原告某局诉某茶叶有限公司借款合同纠纷一案,经法院判决生效后,被告未履行还款义务,原告遂向法院申请强制执行。此案进入执行程序后,法院依法向某茶叶有限公司法人谢某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,谢某为了逃避执行,消失的无影无踪,致使执行陷入僵局。
  2018年6月13日,利川市法院对某茶叶公司法人谢某作出拘留决定,在公安机关的大力配合和支持下,以谢某抗拒执行、规避执行为由,将其人员信息发布至公安系统中,列为网上在逃人员。2019年5月16日,安徽省黄山市黄山北站派出所发现谢某在其辖区内有活动轨迹,迅速将其抓获。得知讯息的利川市法院执行干警经过1100多公里的长途跋涉,历时24小时,终于将谢某顺利带回法院,并送至利川市拘留所羁押。
  据悉,若谢某仍拒不履行还款义务,利川市法院将根据申请人提起的刑事自诉追究其刑事责任。


编辑:
文章出处:利川市法院

浏览记录

整站检索

案件播报

开庭公告

法院公告