我在第四巡回法庭当教官
作者:   发布时间: 2017-07-25 17:25:12

  七月以来,随着新招聘的司法辅助人员到岗,每天早上八点二十,顶着烈日,我都准时的出现训练场地,作为教官,为新进人员培训。

  能作为四巡新进人员的教官,我感到很荣幸!这是一次非常宝贵的锻炼自己和认识自己的机会。如果用一句话讲出这段时间的感受,那就是:认真工作、认真生活!

  认真对待细节。我们不必期望每个梦想都成真,人生,不可能总是精彩。生活原本就是多样的感受形式,意义在于过程,幸福源于细节。作为一名合格的军训教官,首先要自己的动作规范,口令准确,讲解清晰,纪律严明,谈吐文明,思想积极!必须要起到表率的作用,这样才有资格要求新人。

  认真对待时间。我曾害怕时光如火,将青春燃尽。虽韶华易逝,再苦再累,若珍惜平凡的工作,就会感到无比的快乐。整体练,每排练,单个练;练踢腿,练摆臂,练分解,练结合,认真地做动作示范,耐心的讲解动作要领,一遍一遍的带队训练。认真工作自然就会有一种美好而充实的感觉!

  带训的时间很快就过去了,身肩重任,才意识到自身素质的重要性;心系单位,才能更加坚定不移的完成使命!我时刻谨记着来时领导的谈话,将在单位所学所用良好的体现在现在的工作中,顺利完成任务,展个人所长,现单位魅力!

  这次借调的经历,将成为我人生中难以忘怀的一份记忆,珍藏在我的人生路上,为我提供宝贵的财富。同时,我将把收获的一切转化成前行的指路明灯和涓涓动力,激励自己在未来的道路上勇往直前。

     (建始法院 姚磊)


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

法官风采

文化建设

法官摄影