州中院党组专题学习新修订的中国共产党纪律处分条例
作者:   发布时间: 2018-10-23 09:59:19

  10月22日,州中院党组书记、院长许一鸣同志主持召开党组扩大会议,通过新旧对照、研讨解读等形式,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  许一鸣院长指出,新修订的《条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。两级法院要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
  要坚持将纪律和规矩挺在前面,进一步把纪律防线前移,切实加强日常的教育、监督、管理,认真开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,及时发现倾向性、苗头性问题,做到防微杜渐、警钟长鸣。
  要进一步严明纪律、增强制度的执行力,严格落实民主集中制原则,签订廉洁承诺书,真正把制度转化为党员干部的行为准则和自觉行动。
  要发挥领导干部的示范带动作用,领导班子成员、中层干部在遵规守纪方面要率先垂范,恪尽职守,规范言行,争做勤奋学习、遵规守纪、真抓实干、团结共事、清廉为民的表率,努力当好忠诚、干净、担当的标杆。


编辑:
文章出处:州中院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

县市传真