恩施市法院为29位民工讨薪获赠锦旗
作者:   发布时间: 2018-02-07 08:44:26

  恩施法院网讯(通讯员 戈娅莉)“感谢法官,感谢法院,要是没有你们,我们不知何时才能拿回我们的薪金,这下我们终于能过个安稳年了”。

  近日,恩施市法院执结一份强制执行申请,29位农民工拿到了被拖欠近一年的工资,共计536392元。为表达感激之情,工人们特意将这面 “情系农民工,讨薪路畅通”的锦旗送到恩施市法院执行局。

  谭某、覃某等29人原是翔奥电力科技有限公司的员工,到了年底,公司却一直没有发放工资。为拿回自己的报酬,员工们曾多次向公司讨要薪资,但一直未果。无奈之下,29名员工一纸申请递交到恩施市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,希望通过法律途径维护自己的合法权益。

  经审理,仲裁委员于2017年11月21日作出了裁决书,文书送达后,双方当事人均未向法院提起诉讼。仲裁书虽生效,但是内容却迟迟得不到履行,29人遂向恩施市法院提出强制执行申请,并同时对被执行人的相关财产进行了保全。

  恩施市法院执行局收到申请后,通过多方努力,查明该被执行人在某处享有到期债权,虽然该被执行人所涉案件多,但因考虑到劳动债权的特殊性,决定优先进行发放,遂裁定将此款项强制扣划至恩施市法院标的款账户,并第一时间安排发放。

  目前,29位农民工已陆续在恩施市法院执行局领到了属于自己的工资。



编辑:
文章出处:恩施市法院

浏览记录

整站检索

案件播报

开庭公告

法院公告