恩施市法院公开开庭审理周某等12人涉恶案
作者:   发布时间: 2018-09-20 11:34:05

  恩施法院网讯(通讯员 张婷婷)9月19日,恩施市法院公开开庭审理一起涉恶聚众斗殴案,周某、何某等12名被告人因涉嫌犯聚众斗殴罪、非法拘禁罪、容留他人吸毒罪接受审判。
  恩施市检察院指控,被告人周某受他人委托向被告人谭某某催收欠款,2018年1月19日15时许,周某邀约被告人何某、王某在恩施市四维街某夜市门口路段找到谭某某,因谭某某无法按时还款,双方发生口角,周某等人遂对谭某某及其朋友陶某、吴某(两人均为本案被告人)进行殴打,后周某等人将谭某某带至恩施市金子路何某出租屋内对谭某某进行殴打,逼其还钱。
  在周某等人对谭某某非法拘禁期间,被告人陶某、吴某与周某在电话中发生口角,双方约定在四维街打架,随后双方分别邀约本案其他被告人。当日18时许,众被告人携带砍刀、木棒,在四维街某夜市附近聚集,并发生打斗。
  另查明,被告人周某于2018年1月19日晚容留他人在其位于金子路的出租屋内吸食冰毒;被告人何某于2017年农历冬月租住在恩施市金子路后,曾多次容留他人在其出租屋内吸毒。
  法庭上,公诉机关出示了有关证据,被告人委托的律师进行了辩护。被告人近亲属及媒体记者、当地群众数十人旁听了庭审。该案将由合议庭合议后,择日宣判。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,恩施市法院围绕扫黑除恶十二类重点打击对象,结合刑事速裁和刑事认罪认罚从宽制度,依法从严、从快审理涉黑涉恶案件,共审理涉黑涉恶案件8件39人,已宣判3件10人。


编辑:
文章出处:恩施市法院

浏览记录

整站检索

扫黑除恶

图片新闻

县市传真