省法院李群星副院长到恩施法院督查司法体制改革工作
作者:   发布时间: 2019-11-14 17:19:07

  恩施法院网讯(通讯员 卜偲敏)11月13日至14日,省高级人民法院党组成员、副院长李群星一行先后到恩施州中院、建始县法院调研,就司法体制综合配套改革相关工作推进情况进行督查指导,并召开座谈会听取意见建议。州委政法委副书记刘海波、州检察院检委会专职委员向朝敏及部分人大代表、政协委员、律师代表、州中院在机关领导班子成员、部门负责人参加座谈。州中院党组书记、院长许一鸣陪同调研。

IMG_6035_副本.jpg

  会上,许一鸣院长就恩施州两级法院全面深化司法体制综合配套改革相关工作情况进行了汇报。与会人员结合自身工作实际,对法院在提升诉讼服务水平、保障经济发展等方面作出的努力和取得的成效畅谈感想,并就进一步推进法院工作发展提出意见建议。

  听取汇报后,李群星副院长充分肯定了全州法院在司法体制综合配套改革工作中取得的成效,他认为,全州两级法院在推进改革过程中,既严格落实了上级各项要求,又结合实际积极探索创新,体现出了自身特色和亮点,值得学习、推广。

  就下步工作,他强调,要继续抓好执法办案第一要务。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续发力,稳扎稳打,抓紧做好案件办理工作,确保圆满完成年度审判执行各项工作任务。要积极推进司法体制综合配套改革制度建设,在建立和完善公正、高效、权威的社会主义司法改革制度,推进审判体系和审判能力现代化等方面多思考、多探索,力争为全省法院提供更多可复制、可推广的经验。



编辑:
文章出处:研究室

整站检索

图片新闻

县市传真

法院新闻