鹤峰县法院朱华忠院长到百顺村检查指导精准扶贫工作
作者:   发布时间: 2018-06-29 11:11:14

  恩施法院网讯(通讯员 向炜)6月27日,鹤峰县法院党组书记、院长朱华忠前往燕子镇百顺村检查指导精准扶贫工作,并召集驻村尖刀班全体成员及该村负责人开展座谈。
  座谈会上,尖刀班从搬迁入住、拆旧复垦、危房改造、房屋质量整改、安全饮水、产业配套、改厕工作和生态文明村申报八个方面作了详细汇报。同时,就“四项清零”、改厕推进、百顺桥复建工作存在的不足提出了具体工作计划和部署。
  听取汇报后,朱华忠充分肯定了尖刀班的工作成绩,尤其自5月份检查工作以后,针对前期工作中存在的问题及时整改,并整改到位,体现了责任担当。时值六月底,百顺尖刀班要按照既定方案,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,抓好各项工作。就下一步工作,朱华忠强调:一是要围绕问题抓整改,尤其在拆旧复垦、四项清零、档案材料不规范等相对滞后的工作,要制作问题清单逐一解决。二是要围绕重点求突破,“五个一批”、“四项清零”、“改厕工作”是当前的重中之重,尤其在“厕改”工作推进上,百顺村还未起步,影响了整体工作推进,对生态文明村申报也会带来不利影响,要尽快完善村规民约,采取形式多样的文明、先锋评比,在村容村貌上抓早抓小,全力破难攻坚。三是要围绕目标保实效,鹤峰县将于8月初进行初步验收工作,尖刀班要对照具体指标,完善工作,尤其在龙头企业带动和专业合作社建设这类造血工程上,百顺村具有成熟有利条件,要按照计划尽快抓好落实,确保扶贫工作取得实效,以实效迎接检查。
  最后,朱华忠关切道,百顺村的夏季高温酷热,尖刀班几乎每天都在走访入户,工作十分辛苦,一定要注意防暑,确保自身安全。
  检查期间,朱华忠还走访了帮扶的贫困户,了解他们的生产生活、异地搬迁入住、拆旧复垦等情况。


编辑:
文章出处:鹤峰县法院

浏览记录

整站检索

县市传真

图片新闻

法院新闻