有钱住酒店却不还钱 “老赖”被送进拘留所
作者:   发布时间: 2019-12-26 16:22:02

  恩施法院网讯(通讯员 冉利咸)12月25日,利川市法院从酒店将被执行人冉某送到了拘留所。

  2019年4月,龚某与冉某因民间借贷纠纷诉至利川市法院,经法院主持调解,当事人双方自愿达成协议:冉某于2019年6月29日前支付2万元,余下7万元于2019年8月29日前付清。调解文书生效后,冉某拒不履行生效法律文书确定的义务,玩起了“失踪”。

  龚某一直联系不上冉某,于2019年10月8日依法向利川市法院申请强制执行。

  案件进入执行程序,利川市法院对冉某下达了执行通知书、报告财产令、限制消费令等法律文书,但冉某却一直未出现。直到12月25日,执行干警接报,冉某出现在利川市某酒店内,便立即赶往该酒店将被执行人逮个正着。

  另查明,冉某12月份仅微信收入就有1万余元。

  有钱住酒店却拒不履行还款义务,鉴于冉某的种种表现,利川市法院决定对其司法拘留15日。



编辑:
文章出处:利川市法院

整站检索

案件播报

开庭公告

法院公告