全州法院“岁末攻坚集中执行活动”成效显著
作者:   发布时间: 2017-12-25 08:52:56

  自11月10日“岁末攻坚集中执行活动”启动以来,全州法院执行干警牢固树立大局意识,攻坚克难,敢于担当,最大限度实现当事人合法权益。短短40天的时间,宣恩、咸丰、来凤、鹤峰、建始五个执行大队共执结案件863件,标的达3.16亿,推动全州法院执行案件结案率创下历史新高,达91.37%。

  12月22日下午,州中院召开全州法院“岁末攻坚集中执行活动”总结会,听取五个执行大队工作汇报,表彰执行工作先进法院和执行能手。会议由州中院党组成员、执行局局长徐东海主持,党组副书记、副院长许勤举,党组成员、政治部主任廖学贵出席会议。

  许勤举副院长在讲话中充分肯定了“岁末攻坚集中执行活动”取得的成绩,代表中院党组向执行大队全体干警表示慰问,并对今后的执行工作提出四点意见:一要进一步提高政治站位,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗;二要进一步创新执行手段,形成“基本解决执行难”工作大格局;三要进一步加强执行队伍建设,营造争先创优、积极向上的良好氛围;四要进一步加大执行宣传力度,不断放大执行效果。

  徐东海局长全面总结了此次活动取得的成绩,深入分析了工作中存在的薄弱环节,并对下一步执行工作进行了系统部署,要求两级法院执行干警要再接再厉、再立新功,确保全州法院执行工作在全省领先的位次。

  会上,廖学贵主任宣读了表彰全州法院执行工作先进法院和执行能手的决定。来凤县法院、建始县法院荣获执行工作先进法院,鹤峰县法院胡坤、咸丰县法院汪宣浩、宣恩县法院袁雄等10名同志荣获执行能手。



编辑:
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

县市传真

法院新闻