覃文萍副院长到我州两级法院调研指导工作
作者:   发布时间: 2017-07-27 17:02:43

IMG_1643.JPG


  7月26日至27日,省高院党组副书记、副院长覃文萍携司法行政处副处长李军、研究室副主任张远扬等同志先后到州中院及建始县法院调研指导工作。覃文萍副院长一行实地查看所到法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、数字审委会会议室等办公办案场所,观看信息化建设专题片,并分别召开座谈会就上半年工作、司法改革、信息化建设进行座谈交流。州中院在机关院领导及恩施、巴东、咸丰县法院院长在中院参加座谈,州中院党组书记、院长许一鸣,党组成员、政治部主任廖学贵陪同到建始县法院调研。

  在听取工作汇报后,覃文萍副院长对2017年以来全州法院的工作给予充分肯定,认为两级法院党组政治站位高,工作思路清,工作措施实,特别是在提升审判质效、推进司法改革和解决执行难等方面卓有成效。

  针对下一步工作,覃文萍副院长强调,一是认真抓好审执主业。坚持依法履职,切实抓好审判执行中心工作,确保圆满完成2017年工作任务。始终坚持党委领导,更好的服务中心工作和地方经济社会发展。二是坚决落实各项司改任务。要坚定信心、攻坚克难,继续坚定不移推进司法体制改革,确保各项改革举措落地见效。进一步加大司法责任制、以审判为中心刑事诉讼制度改革、家事审判改革等探索实践力度,更好地化解矛盾纠纷,切实增强人民群众获得感。三是加快推进“智慧法院”建设。深入推进信息化建设,加快建设“智慧法院”,积极推动审判体系和审判能力现代化,提高法院审执和服务水平,满足人民群众多元司法需求。四是加强各项基层基础建设。充分认识基层基础工作在人民司法事业全局中的重要作用,加强对基层法院、人民法庭的政策支持和倾斜力度,为更好发挥基层司法职能、提升基层司法水平创造良好条件。五是切实加强队伍建设。牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导,认真落实“两个责任”,高度重视意识形态工作,进一步加强思想政治和党风廉政建设,确保干部队伍清正廉洁、忠诚可靠。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

图片新闻

县市传真

法院新闻