恩施市法院“廉政提醒”短信助推作风建设
作者:   发布时间: 2018-01-29 09:07:52

  恩施法院网讯(通讯员 杨宏涛)为深化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,2017年12月1日始,恩施市人民法院建立作风建设常态化短信提醒机制。该机制针对关键时间节点、作风建设隐性问题,发挥手机短信方便、快捷的优势,利用APP小软件适时编写图文并茂的“廉政提醒”短信,发送至全院干警职工学习运用。

  一是针对性强。“廉政提醒”短信主题鲜明、篇幅简短、温馨易读,围绕作风建设主题及法院审执中心工作,针对不同时段工作重心,主动提醒注意事项。如针对全院干警全力冲刺年度审执工作任务目标,适时提醒全体干警“合理调整作息,保持良好的精神状态和健康心态,在办案中做到:不急不燥、心态平和,理性、文明、规范办案。”

  二是时效性强。根据不同时间节点表现出来的作风建设隐性问题,即时提出纪律要求,防范于未然。如针对预防节日腐败,提醒全院干警“严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败,共同营造风清气正节日氛围!”并发送“十个严禁”具体内容供全院干警学习执行。

  三是功能性强。对作风建设隐性问题起到了早警示、早纠正的作用,做到了警钟长鸣,实现了日常提醒监督的常态化,对转变惯性思维、提升干警拒腐防变意识起到了积极的推动作用。

  作风建设常态化短信提醒机制的建立,让“咬耳扯袖”成为常态,时刻警醒党员领导干部把纪律和规矩记在心上,时刻绷紧作风建设这根弦,自觉反对“四风”,不断强化自我约束和自我监督,潜移默化地推进中央八项规定精神在恩施市法院的落地生根。



编辑:
文章出处:恩施市法院

浏览记录

整站检索

县市传真

图片新闻

法院新闻