州中院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:   发布时间: 2019-09-18 11:20:48

  恩施法院网讯(通讯员 杜靖)9月16日,州中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习中央、省、州相关工作会议精神,安排部署州中院主题教育活动。州中院党组书记、院长许一鸣作动员讲话,州委主题教育活动第十五巡回指导组组长文林出席会议并提出要求。

  许一鸣指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,对人民法院具有特殊重要的现实意义。要充分认识主题教育的重大意义,以又严又实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,以更高标准、更严纪律、更实作为,确保主题教育活动取得实效,为全州法院作出表率。

  许一鸣强调,全院干警要准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合恩施州法院实际,认真落实主题教育的措施安排,把主题教育与“以案为戒、正风肃纪”“以案促改”等专项整治活动、司法巡查和读书报告会结合起来,切实履行好司法为民的工作职责,为恩施高质量发展提供有力司法服务和保障。

  文林强调,要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装;要坚持系统思维,统筹推进主题教育各项任务;要坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实推进主题教育;要注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育;要力戒形式主义官僚主义,坚持好的作风扎实推进主题教育;要落实主题责任,突出以上率下扎实推进主题教育。



编辑:
文章出处:政治部

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

县市传真