来凤县法院为4名七旬工人追回被拖欠六年的工资
作者:   发布时间: 2019-10-16 17:13:24

  恩施法院网讯(通讯员 司欣梅)辛苦打工挣来的工资却拿不回来,近日,来凤县法院为4名年逾七旬的苗圃工人追回了被拖欠六年的血汗钱。

  2013年3月,被执行人刘某某雇请吴某某、陈某某、杨某某、马某某在其位于来凤县小河坪村的苗圃地务工,双方约定劳动报酬为女工每天50元、男工每天70元。吴某某、陈某某从2013年3月务工至9月,陈某某、马某某从2013年3月务工至4月,刘某某一直拖欠4人工资没有支付,这一拖就是6年。四人无奈诉至法院,2019年6月,刘某某经法院合法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,经法院审理判决,刘某某应支付吴某某劳动报酬6430元;支付陈某某劳动报酬9822.5元;支付杨某某劳动报酬2100元;支付马某某劳动报酬1661元。然而判决生效后,刘某某依然没有履行义务,四人遂申请强制执行。

  来凤县法院执行局收案后,向被执行人刘某某送达了执行通知书、报告财产令等文书,并联系刘某某督促其尽快还款,然而刘某某表示自己目前人在外地住院,无钱可还。执行法官对卷宗进行了详细查阅,又联系4起案件的申请人一一询问与刘某某的相关线索,经过执行法官的细致调查,发现恩施某园林景观公司曾拖欠刘某某一笔钱款,于是立即联系协调将该笔款项用于支付4人的劳动报酬。然而,依然还差1.2万元无法兑现。执行法官又利用网络查控系统对刘某某名下财产进行查询,发现其在建设、邮政、农业等多个银行、支付宝账户内都有零散的存款,每一笔多则千元,少则几十元,虽然钱少但也是4名申请人的一丝希望。执行法官认真的对每一笔钱款进行了梳理统计,经计算,这些钱款加上正好有1.2万元。为了尽快为申请人追回拖欠工资,执行法官迅速整理材料前往这几家银行,对财产进行了扣划,最后将拖欠了六年的工资交到了4名申请人手中。



编辑:
文章出处:来凤县法院

整站检索

案件播报

开庭公告

法院公告