建始法院举办“庆祝建党96周年”演讲比赛
作者:   发布时间: 2017-07-03 15:57:42

  恩施法院网讯(通讯员 王婉婷)为庆祝中国共产党诞生96周年,充分展现法院干警的精神风貌,6月29日晚,建始法院举办“庆祝建党96周年”演讲比赛暨表彰活动。此次演讲比赛邀请了县委政法委、县直机关工委、县委宣传部、县委组织部等部门的领导和县委党校高级讲师作为评委。

  在热烈的掌声中,来自该院各党支部的10名年轻干警逐一登台。他们用富有感染力的语言、鲜活真实的事例和充满激情的演讲,从不同角度诠释了法院干警如何在全县 “脱贫攻坚、产业发展、城乡建设、民生改善”四大战役中发挥党员先锋作用,阐述了他们对“坚定理想信念·坚定法治信仰”的理解和感悟,抒发了法院干警热爱司法事业、献身法治建设的坚定信念,展现出政治理想坚定、作风积极向上、工作奋勇争先的良好精神风貌。

  整场比赛精彩纷呈,选手们慷慨激昂、声情并茂的演讲引起了现场所有党员和干警的共鸣,博得阵阵掌声。最终,评委们根据选手的演讲内容、综合效果、形象气质等要素进行现场打分。通过紧张激烈的角逐,来自执行党支部的吴瑞峰以《你我身边的法》为题进行的演讲荣获一等奖。

  在选手演讲结束评委评分期间,该院还组织进行党建知识抢答,题目涉及“两学一做”、“三严三实”、党的群众路线等学习教育及党的理论、路线、方针、政策等内容。通过设置抢答环节,不仅提高了法院干警的参与度和积极性,还激发了学习热情,进一步增强党员干部的理想信念。

  演讲比赛结束后,该院还对优秀共产党员和优秀党务工作者和予以表彰。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

法官风采

文化建设

法官摄影